Wanna Go

Eomeoni Daejeongjip

Restaurant detailed information
Address: 754-9, Yongdu-dong, Dongdaemun-gu, Seoul
Phone Number: 02-923-1718
Cuisine: Soup
Price Range: 10,000 ~ 20,000 Won
Parking: Free Parking
Business Hours: Tue-Fri: 18:30 - 16:00
Sat-Sun: 18:30 - 14:30
Day Off: Mon

Eomeoni Daejeongjip's reviews (16)

• Tasty

신설동 하면 떠오르는 육전식당과 어머니 대성집 오늘은 점심시간을 이용해 어머니 대성집으로 갔다. 점심시간부터 북적이는 사람들 때문에 12시전에 가는것을 추천한다. 사람들이 빠지고 보통과 특 사이즈중 선택 좀 더 많은 고기와 내용물을 원해서 나는 특을 주문했다. 반찬으로는 조개젓, 무채, 김치, 고추가 나왔는데 직접 담근 반찬이란것을 알수있었으며 특히 무채가 인기가 많아서 주변에서도 무채 더 달라고 난리였다. 일단 해장국의 국물은 맛이 깊었으며 안에 밥이 말아져서 나온다. 사이드에 소금, 후추, 고춧가루로 개인적인 간 조절도 가능하지만 살짝 싱겁게 먹는것을 좋아하기에 그냥 먹었다 역시나 육수에서 나오는 깊은맛과 고기, 내장, 선지에서 나오는 신선함이 조화를 이루어 맛있게 먹을수있었다. 자극적이지 않으면서도 해장국 특유의 얼큰함은 유지해서 갖출건 다 갖추었다는것을 알수있었다

• Tasty

새벽에 눈이 떠져 망플 둘러보다가 예전부터 찜해놓은 대성집 영업시간(21:00-16:00) 보고 꽂혀 다녀오게된 집! 우선 뚝배기에 서버된 국밥의 온도가 매우 좋다! 오픈 주방(?)으로 보였던 토렴 스타일도 좋고, 매우 뜨겁지도 미지근하지도 않은 국밥의 최상 온도라는 85도인듯! 맛은 깔끔하다. 선지와 고기가 들어간 해장국인데 느끼함이 전혀 없고 딱 떨어지는 깔끔한 맛이다! 식당에서나 먹을 수 있는 선지해장국인데, 건강한 집밥 느낌이라 참 좋다. 다만 술꾼들에게는 식사하러 갔다가 소주를 부르는 맛에 과한 음주를 하게될지도 모르겠다. 아무래도 영업시간이나 메뉴 자체가 식당이라기보다는 해장술집에 가깝다. 현재 시각 06시인데, 앞테이블 젊은이들 벌써 소주 3병째.. ㅋ

• Tasty

해장국 육회 전문으로 제 개인적 취향으로 최고의 해장국집이에요 여기도 30년이 넘는 전통을 가진 오래된 집으로 그 오랜 세월동안 술 좋아하는 고대생들의 속을 달래주던 안암동 지역의 보물 같은 집이죠 맵지 않은 시원한 국물과 신선한 선지.. 그리고 풍성한 우거지의 조화가 좋고.. 게다가 밥도 토렴해서 주셔서 더 없이 제 취향저격 해주시는 곳입니다 영업시간 이 참 독특해요.. 밤 9시부터 다음날 오후 4시까지 늦은 밤 주당들의 허기를 달래주기에 너무 사랑스러운 곳입니다 육회가 좋으니 육회비빔밥도 맛있을 수 밖에 없는 곳이에요 유명하다는 광장시장의 그 어떤 집보다 담백하고 덜 달아서 저에겐 최고의 육회를 부담없이 시간 제약 없이 먹을 수 있어서 좋은 곳이죠 요즘 이 지역 재개발 이슈가 있나봐요 주민들은 결사반대 하고 나섰습니다 재개발 되면 근처 개성집이나 만수집 같은 노포들 영업 접으신다고 하시니 참 아쉽고 지혜로운 해결책이 필요할 것 같아요 항상 고마운 해장국집 용신동 어머니대성집이였습니다 각종 티비에 안나와 줘서 고맙습니다 ㅎㅎ

• Tasty

어머나, 나 여기 또 왔어ㅠ 회사 근처라 자주 올줄 알았는데 사람들이 너무 많다는 이유로, 직장 여성동료들이 선지를 싫어 한다는 이유로 그동안 못오다가, 어머니 대성집이 여성의 입에서 어나운스 되자 바로 뛰어가서 라인업! 증말 오랜만에 푸짐한 고기와 담백한 해장국 즐길수 있었다. 짜거나 매운거 안 좋아하고 담백함에 플로우를 맡기고 싶으신 분들께 추천! 우리나라 3대 해장국, 어머니 대성집!!

• Tasty

어릴적 아버지따라 가기 시작해서 마흔이 넘은 지금도 꾸준히 다니고 있는 서울서 해장국 잘하기로 몇 안되는 집중 하나 입니다. 북어와 사골을 우려낸 육수에 한번 삶아 양념한 선지 그리고 푸짐한 우거지가.어울러진 깔끔하면서 비리지 않고 개운한맛이 일품으로 선지 특유의 비린맛이 없어 아이들도 잘 먹는곳입니다. 특히 손수 담구는 김치와 무채나물이 일품이며 이집 특유의 다대기는 칼칼한 맛을 좋아하는 분들에게는 강추.. 주메뉴인 해장국외에 육회도 일품입니다. 원래는 할머님께서 하시던걸 아드님이 물려받아 하시고 지금은 손자가 맡아 하믄 대표적인 삼대집으로 술 좀 먹는다는분은 다ㅠ알만한 맛집중 하나.. 수많은 방송에서 출연을 요청했지만 번거롭다고 거부한 주인이주머니의 자긍심이 대단한 곳이기도 합니다. 영업시감은 22시부터 다음날 15시까지며 15-22시까지는 브레이크 타임 이니 주의 매주 월요일은 놉니다. 주차도 가능하며 십여대 정도는 무리없이 주차가 가능하여 일요일에는 가족들끼리 먹으로 많이 옵니다

Nearby Popular Restaurants
  • Najeongsoon Halmae Jjukkumi 4.3
    sj용
    서비스도안좋고 파리날리고 아줌마들노가리까면서 쭈꾸미익나안익나 잘보지도않아서 퍽익어서질겻다 볶...
  • Yukjeon Sikdang 4.7
    LeeJudy
    Best pork belly I've ever had. Would highly recomme...
  • Yukjeonsikdang 4.0
    왕가
    목살+삼겹살 대체적으로 반찬은 깔끔하며 목살을 더 좋아하는데도 불구하고 삼겹살이 더 맛있었다...
  • Yukjeon Sikdang 4.2
    이건영
    일단 서비스가 참 좋다. 구워주는 것에 대해서는 호불호가 있겠지만 맛을 위해서는 그래도 직원...
MangoPlate
Search all

Share on Kakaotalk Share on Band Wannago write review

If you want to save more places you 'wannago' to, download the app

Recently Viewed ()
Wanna Go

Where was that?

Restaurants that I viewed.

Really wannago here..

Press the star icon and you can easily save the places you 'wannago'.

Agreemtent of Use

By agreeing to all, you are agreeing to both mandatory and non-mandatory provisions.
You can still use the service without agreeing to all the terms and policies.